Хранение в атмосфере с контролируемым азотом - это технология, которая может замедлить изменение качества зерна за счет продувки азотом кучи зерна для изменения компонентов воздуха, чтобы защитить зерно от плесени и убить насекомых.
Теперь все больше и больше внимания уделяется безопасности пищевых продуктов и защите окружающей среды во всем мире. И ограничения на химические средства для борьбы с вредителями зерна становятся все более жесткими. Развитые страны постепенно сокращают использование химикатов при хранении зерна. Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация требует от государств-членов постепенно сокращать использование химикатов в процессе хранения пищевых продуктов до запрета в 21 веке, чтобы удовлетворить растущий потребительский спрос на зеленые продукты питания.
Борьба с вредителями зерна
По сравнению с обычным хранением зерна, газообразный азот может эффективно бороться с вредителями зерна на хранении и решать проблему единственной зависимости, устойчивости к вредителям и увеличения дозировки фосфатирующего агента.
Подавление микробов зерна
Газ оказывает существенное влияние на метаболическую активность грибов.
Комбинация контроля температуры и газообразного азота имеет хорошие характеристики в поддержании качества зерна, содержание жирных кислот растет быстрее, чем при обычном хранении, цвет, запах нормальный, обнаружение в.
Резюме
1. Эффект уничтожения насекомых контролируемым азотом в атомосфере тесно связан с воздухонепроницаемостью силоса, чем выше концентрация азота, тем лучше эффект уничтожения насекомых.
2. Хранение атомосферы с контролируемым азотом может хорошо поддерживать качество зерна, и не произойдет быстрого изменения качества после распечатывания.
3. Когда концентрация азота выше 98%, оказывает подавляющее действие на насекомых.
4. Хотя эксплуатационные расходы на хранение в атомосфере с контролируемым азотом немного выше, чем при хранении в нормальных условиях, оно обеспечивает экологически чистое хранение, безопасное для окружающей среды.