Принципы механической аэрации:
I. Избегайте снижения влажности зерна:
- Выбирайте минимальный расход воздуха исходя из требований к аэрации.
- Минимально возможная температура окружающей среды и как можно более высокая влажность.
- Разумная конфигурация оборудования для аэрации.
- Определите подходящее время для механической аэрации.
II. Предотвращение и устранение конденсации влаги в зерне:
- Оценить правильные условия аэрации
- Разница температур между внутренней и внешней частью зерна должна быть меньше, чем разница температур конденсации влаги.
- После аэрации убедитесь, что разница температур между основной массой зерна и температурой внутри силоса меньше, чем конденсация влаги.
- При конденсации влаги немедленно принять меры в зависимости от степени плохого зерна.
- Когда происходит небольшая конденсация влаги, по своей природе происходит аэрация и непрерывная аэрация для удаления горячего и влажного воздуха.
III. Предотвратить и обработать мертвый угол аэрации:
- При проектировании сетей аэрации, исходя из требований к аэрации, выберите систему с малым соотношением воздушных путей и оборудуйте соответствующее оборудование.
- Используйте одну трубу для обработки мертвого угла аэрации.
Для получения дополнительной информации о проектировании и обращении с механической системой, пожалуйста, свяжитесь с нами.