Безопасное хранение неочищенного риса в стальном силосе
Sep.11, 2017Ключевые слова:Рисовое хранилище, рисовый силос
Рис, как оригинальный продукт питания, незаменим в каждой семье. Пэдди является основным продуктом питания на юге, его обычно называют рисом, полированный клейкий рис - это семена с рисовой шелухой, это подвид обычного риса, принадлежащий к подроду культивируемого риса из семейства травяных рисов в фитологии.
Рис имеет твердую оболочку, которая в определенной степени может противостоять вреду насекомых и плесени, а также влиянию наружной температуры и влажности, поэтому он очень строг в отношении качества хранения, условий хранения и управления хранением.
1. Места хранения риса:
Повышение качества риса на складе. Перед хранением рис должен быть полностью проветрен и высушен, при этом строго просеивать, просеивать и удалять загрязнения. Безопасное содержание влаги в рисе индики должно быть ниже 13%, средне- и короткозернистом неглютиновом рисе должно быть менее 14%. Постарайтесь удалить примеси и несовершенное зерно, при необходимости проведите сортировку риса.
2. Научное управление хранимым рисом
Поскольку рис активно дышит, температура зерна и влажность высоки, поэтому следует уделять внимание своевременной вентиляции, охлаждению и промоканию. После того, как осенние зерновые культуры находятся на хранении, если температура упала, на основной поверхности зерна легко может образоваться конденсат, что приведет к увеличению содержания влаги на поверхности и разнице температур в объеме зерна между и снаружи, что неблагоприятно для хранения. В это время мы должны увеличить вентиляцию или принять искусственную вентиляцию в сочетании с глубоким поворотом поверхности зерна, распределить объем зерна влажным и горячим и своевременно снизить содержание влаги в хранящемся зерне, чтобы предотвратить образование конденсата. В холодную и сухую погоду зимой также следует проветривать, чтобы температура могла быть снижена до 10 ℃, чтобы снизить содержание влаги до стандартов безопасности, чтобы реализовать низкотемпературное хранение; Рис следует плотно закрыть до повышения температуры весной.
Что касается шелухи хранимого риса, вкус риса легко поддерживать, и он устойчив к хранению, а объем хранения в стальном бункере большой. Если условия хранения хорошие, разницы между хранением зерна и хранением риса нет. Независимо от того, хранилище зерна или хранилище риса, для стальной библиотеки важны: сухие муравьи, которые нелегко смочить; ② тень и низкая температура, без лихорадки; ③ циркулировать воздух.
Следствие Оборудование: Когда температура зерна достигает определенной степени, можно использовать систему измерения температуры и систему вентиляции, можно открыть систему вентиляции, чтобы воздух зерна мог течь, снизить температуру и избежать лихорадки.
Пожалуйста, не стесняйтесь дать ваш запрос в форме ниже. Мы ответим Вам в течение 24 часов..