Сегодня, в условиях сложной среды и растущего спроса, хранение сухофруктов (распространенными являются фисташки, миндаль, грецкие орехи, кешью и т. Д.) стало жизненно важным звеном в производственной цепочке. Сухофрукты имеют высокое содержание масла, легко поглощают влагу и легко окисляются. Если они хранятся неправильно, они могут легко вызвать плесень и порчу, что приведет к серьезным потерям качества и экономическим потерям. Традиционные способы хранения, такие как обычные склады, простые сараи и т. Д., часто имеют «жесткие недостатки», такие как плохая герметичность, трудность контроля температуры и низкое использование пространства. Стальный силос для сухофруктов! Эта современная технология хранения постепенно применяется в индустрии сухофруктов, что приводит к качественному скачку в повышении качества и эффективности хранения.
I. Ограничения традиционных способов хранения сухофруктов
В настоящее время многие районы производства сухофруктов и перерабатывающие предприятия все еще используют традиционные методы хранения, такие как склады из кирпича и бетона, цветные стальные сараи, простые складские площадки и т. Д. Несмотря на низкую первоначальную стоимость, эти методы имеют ряд недостатков:
Плохая герметичность: традиционный интерфейс корпуса склада рыхлый, и влага воздуха легко проникает, что приводит к влажности и плесени сухофруктов, что влияет на вкус и срок годности;
Сложность контроля температуры и влажности: отсутствие системы постоянной температуры и влажности, колебания окружающей среды с внешним миром могут легко вызвать окисление и качественные изменения сухофруктов;
Низкое использование пространства: плоская компоновка, низкая эффективность укладки, не может удовлетворить потребности в централизованном хранении больших партий;
Слабая способность бороться с вредителями: структура открыта, насекомые и крысы легко вторгаются, а в тяжелых случаях даже приводят к утилизации всей партии;
Высокие затраты на управление: зависимость от ручного управления, непрозрачная информация, низкая эффективность.
С масштабным и тонким развитием промышленности традиционная модель хранения больше не может поддержать высокое качество и большие потребности в обороте современной промышленности сухофруктов.
II. Индивидуальное решение для хранения сухофруктов в стальном силосе
1. Превосходная герметичность
Изготовленный из оцинкованного стального листа или пищевой нержавеющей стали, он обладает превосходной устойчивостью к сжатию и деформации и может стабильно хранить грецкие орехи, миндаль, кешью и другие сухофрукты в течение длительного времени. В то же время стальные силосы достигают высокой степени герметичности с помощью процесса полной сварки или крепления болтов, эффективно устраняют зазоры, предотвращают проникновение влаги и вредителей и обеспечивают безопасность и надежность среды хранения. В сочетании с профессиональной системой сушки влажность в складе может быть точно контролирована в пределах стандарта безопасного хранения сухофруктов ≤65%, тем самым обеспечивая качество сухофруктов и продлевая срок годности.
2. Точный контроль температуры и влажности
Система интегрирует функцию интеллектуального совместного управления сушильной башней, обеспечивает бесшовную связь температуры и влажности « сушка-хранение». Когда сухофрукты, обработанные сушильной башней, поступают в стальной силосе через закрытую систему транспортировки, заранее установленная среда температуры и влажности в силосе (например, оптимальные условия хранения грецких орехов: температура 15 ± 2 ℃, RH55 ± 5%) была автоматически регулирована на месте с помощью интеллектуальной системы. Этот замкнутый контур управления процессом позволяет избежать колебаний температуры и влажности в процессе временного хранения после сушки в традиционном методе и делает вкус сухофруктов и сохранение питательных веществ более полными.
3. Сверхвысокая коэффициент использования пространства
Инновационная конструкция интегрированной системы сушки и хранения обеспечивает оптимизацию пространства за счет вертикальной компоновки. Сушильная башня обычно устанавливается в центре группы стальных силосов и соединяется с каждым силосом через трехмерный транспортный трубопровод. Эта компактная конструкция позволяет увеличить комплексную производительность при одной и той же площади площадки в 3-5 раз.
4. Высокая эффективность защиты от вредителей
Высокотемпературная стадия (60-65℃) в процессе сушки сама по себе обладает инсектицидным эффектом, и в сочетании с низкотемпературной средой хранения стального силоса (15-18℃) может полностью заблокировать жизненный цикл вредителей. Данные практического применения показывают, что эта схема позволила снизить уровень вредителей с 3-5% традиционных методов до менее 0,1%.
5. Интеллектуальная система управления
Современные стальные силосы могут интегрировать автоматическую систему входа и выхода, систему мониторинга окружающей среды, интеллектуальную систему раннего предупреждения и т. Д., Чтобы реализовать цифровое управление всем процессом. Складские данные доступны в режиме реального времени, просты в эксплуатации, безопасны и эффективны, уменьшают человеческую ошибку, повышают оборот запасов, значительно снижают затраты на рабочую силу и управление.
6.Долгий срок службы и экономичность
Стальный силос изготовлен из оцинкованного стального листа или антикоррозионного легированного материала, обладает отличными антикоррозионными и коррозионными свойствами, а расчетный срок службы может достигать более 25 лет. Низкое техническое обслуживание, высокая долговечность, в сочетании с эффективной операционной системой, совокупная стоимость намного ниже, чем традиционный способ складирования, что приносит устойчивые экономические выгоды предприятию.

Стальные силосы стали идеальным выбором для современного хранения сухофруктов благодаря их превосходной герметичности, возможностям регулирования окружающей среды, хранению высокой плотности и интеллектуальному режиму работы. В будущем, по мере того, как индустрия сухофруктов будет продвигаться к масштабированию, стандартизации и интеллектуализации, стальные силосы будут играть еще большую роль. Внедрение новых технологий и оптимизация способов хранения являются неизбежным способом содействия высококачественному развитию индустрии сухофруктов.