Низкотемпературное хранение - это нормальная технология, которая обычно использует естественный или искусственный низкотемпературный источник холода, снижает температуру хранения и меры теплоизоляции, продлевает температуру зерна, чтобы гарантировать, что еда во время хранения при низкой температуре для поддержания состояния, увеличится стабильность.
Низкотемпературное хранение зерна включает в себя низкотемпературное хранение зерна и хранение зерна при квазинизкотемпературных условиях. Согласно китайскому стандарту, низкотемпературное хранение зерна относится к способу, при котором средняя температура хранимого зерна ниже 15 ° C, а максимальная температура зерна ниже 20 ° C. Квази низкотемпературное хранение зерна относится к способу хранения средняя температура хранимого зерна ниже 20 ° C и максимальная местная температура зерна ниже 25 ° C.
После долгого периода практики и исследований температура ниже 15 ° C является идеальной для хранения зерна при низкой температуре. В этом температурном режиме не только эффективно подавлялось размножение хранящихся зерновых вредителей и клещей, но и вред микроорганизмов, избегалось или уменьшалось использование химических агентов, поддерживалось здоровье зерна, уменьшалось загрязнение химическими веществами в атмосферу и окружающую среду, уменьшить химические остатки, наносящие вред человеческому телу. Он также подавлял дыхание самого зерна, уменьшал естественную декрементную потерю, уменьшал потерю питательных веществ, задерживал ухудшение качества зерна, поддерживал вес зерна и качество хранения зерна и улучшал стабильность зерна на складе.