Технология хранения риса
Sep.05, 2012Ключевые слова:Рис, Хранение риса, Технология хранения риса
Характеристики хранения риса:
Рис теряет внешнюю защитную ткань после измельчения, части эндосперма подвергаются воздействию, легко становятся уязвимыми для внешней температуры, тепла и других неблагоприятных условий и повреждения плесенью насекомых.
1. Легко взламывается.
Растрескивание происходит из-за быстрого нагрева или охлаждения, расширения или неравномерного сжатия риса внутри и снаружи, а также внешних сил. Рис с высоким содержанием влаги должен находиться при низкой температуре или нормальных температурных условиях, медленном охлаждении, сушке, если сушить при высокой температуре или внезапно охлаждать, это вызовет растрескивание, увеличивая скорость измельчения риса. Рис с высоким содержанием влаги следует сначала высушить, а затем обработать.
2. Легко стареет.
Вызревание риса в основном происходит из-за качественной хрустящей корочки, рыхлости, желатинизации и низкой способности удерживать воду, снижается вязкость, увеличивается количество жирных кислот, уменьшается растворение рисового супа; рис приготовленный твердый и не липкий, с несвежим вкусом. При общем хранении год, рис имеет разную степень выдержки. Рис стареет быстро, особенно в середине лета при большом количестве воды, высокой температуре, низкой точности и большом количестве порошка отрубей.
3. Легкое впитывание и демпфирование влаги.
Гидрофильный коллоид эндосперма риса напрямую контактирует с воздухом, из-за его высокого баланса влаги, также чувствителен к температуре окружающей среды, изменениям влажности, поэтому рис очень легко впитывает влагу в процессе хранения.
4. Легко заплесневеть
5. Легко насекомить
Способы хранения:
1. Хранение при нормальной температуре
При обычном хранении рис лучше всего хранить в силосе зимой или охлаждать зерно в холодное время года с помощью механической вентиляции для повышения устойчивости риса. Перед повышением температуры весной держать закрытыми двери, окна и кучу рисового зерна. защита от влаги с помощью чехлов, предотвращающих впитывание влаги и задерживающих повышение температуры зерна.
2. Низкотемпературное хранение
Во-первых, естественное хранение холода: с помощью механической вентиляции для продувки низкотемпературным воздухом осенью и зимой к куче зерна, охлаждения риса до низкотемпературного состояния и использования термостойкости зерна, теплопроводности мелких элементов, чтобы сохранить низкая температура зерна в течение длительного времени. Во-вторых, в летний и осенний период механическое охлаждение в дополнение к источнику холода для поддержания низкотемпературного состояния зернового кучи.
3. Хранение и консервация рисовой атмосферы
Биологические или искусственные методы для изменения соотношения состава воздуха кучи зерна таким образом, чтобы определенные концентрации газа поддерживались в определенном диапазоне, для подавления роста плесени, устранения вредителей, уменьшения дыхания пищи, замедления изменения качества пищевых продуктов. Методы хранения рисового газа - это естественная гипоксия, вакуумная упаковка, заполнение углекислым газом, азотом, молекулярным ситом, богатым азотом, и кислородным раскислителем кислорода.
Пожалуйста, не стесняйтесь дать ваш запрос в форме ниже. Мы ответим Вам в течение 24 часов..