Yandex.Metrica
Посмотреть другое: Цементные силосы

EN KR CN

Технология хранения пшеницы

Nov.29, 2016Ключевые слова:Пшеница, хранение пшеницы, технология хранения пшеницы

Характеристики хранения пшеницы:
1. Длительный период созревания.
Срок созревания пшеницы более длительный по сравнению с другими зерновыми культурами, у большинства сортов пшеницы период созревания до двух месяцев или около того. Пшеница во время созревания, дыхательной силы, метаболизма, выделяет много воды и тепла и переносится в верхнюю кучу зерна. Содержание влаги, примесей и состояние окружающей среды ядра очень важны для безопасности пшеницы. Если влажность пшеницы хранится на уровне 13,5% или меньше, а содержание примесей невелико, вредителей не повредит, то в период созревания пшеницы температура по прошествии определенного периода времени вернется к норме. Если содержание влаги в пшенице слишком велико, содержание примесей велико, будет продолжительная температура пшеницы в период созревания, не падает и неравномерное распределение воды во всех частях аномалии, может вызвать серьезную пшеничную лихорадку. и плесень. После завершения эффекта созревания пшеницы ее качество улучшится, благоприятствует хранению.
2. Высокая термостойкость.
Когда содержание влаги в пшенице более 17%, температура сушки не превышает 46 ℃, содержание влаги ниже 17%, температура обработки не превышает 54 ℃, активность ферментов не снижается, скорость прорастания все еще сохраняется, качество процесса хорошее , а качество пшеничной муки улучшается за счет воздействия высоких температур во время созревания.
3. Высокая гигроскопичность.
Кожица пшеницы тонкая, мягкая, без защиты скорлупы и содержит большое количество гидрофильных веществ, поэтому влагопоглощающая способность и скорость поглощения влаги высоки. Сохранение пшеницы в сухом состоянии, выполнение хороших влагозащищенных работ - важные меры по безопасному хранению зерна.
4. Сильная устойчивость к хранению
Свежесобранная пшеница на солнце после полного высыхания лучше хранится. Особенно после года безопасного хранения пшеницы, ее устойчивость более сильная, может выдерживать длительное хранение.
5 Легко восприимчивы к вредителям
Выполнение работы по борьбе с вредителями после хранения является важной мерой для обеспечения безопасного хранения пшеницы.
Способы хранения:
1. Обычное хранение, контроль влажности, удаление примесей, улучшение качества хранения зерна.
2. Герметичное хранилище пшеницы.
Используя высокую летнюю температуру для соляризации пшеницы, поддерживая зерно в силосе выше 42 ℃, а затем воспользуйтесь преимуществами горячего хранения и метода закрытого хранения сальника. Этот метод в основном подходит для нескольких уровней хранения зерна и фермерских хранилищ.
3. Низкотемпературное хранение
Низкая температура может предотвратить появление вредителей и плесени, снизить потребление зерна и других компонентов разложения, вызванных потерей ингредиентов для поддержания жизнеспособности пшеницы. Когда зерно охлаждается ниже 17 ° C, развитие любого вредителя будет подавлено или уничтожено. Ниже 8 ℃, когда основной вредитель был парализован. Менее 0 ℃ после определенного периода времени, чтобы умереть. Клещи обладают сильной устойчивостью к низким температурам, обычно они должны быть менее 4 ℃, чтобы подавить развитие клещей. Обычные пищевые микроорганизмы не могут развиваться ниже 0 ℃.
 

Пожалуйста, не стесняйтесь дать ваш запрос в форме ниже. Мы ответим Вам в течение 24 часов..

  • * Имя :

  • Страна :

  • * Эл. адрес :

  • Мобильный :

  • Сообщение :

    ( Пожалуйста, постарайтесь поделиться с нами более подробной информацией о проекте силосной башни, чтобы наш инженер мог лучше вам помочь. .)