Низкая температура - важный фактор для безопасного хранения зерна.
На жизнедеятельность биологии, включая питание, влияет температура. Когда хранимое зерно находится в соответствующем температурном диапазоне, жизнедеятельность семян активна, размножение вредителей и микроорганизмов ускоряется, это неблагоприятно для жизнедеятельности при чрезмерно высокой или низкой температуре, даже может погибнуть какао.
Наиболее чувствительны к температуре вредители. Температура хранения зерна в пределах 25-330 градусов наиболее подходит для размножения вредителей, вред зерну более серьезен, а также может вызвать местное нагревание и появление плесени; Когда температура зерна упала примерно до 200 градусов, скорость роста вредителей значительно снизилась; Когда температура зерна опускается примерно до 150 градусов, вредители с трудом могут воспроизводить потомство, их деятельность ослабевает и не представляет опасности для зерна; При дальнейшем понижении температуры до 100 градусов и ниже по истечении определенного периода времени вредитель замерзнет.
Для грибов и других микроорганизмов, температура в диапазоне 15-350 градусов, при соответствующей влажности, размножении и быстром росте легко привести к образованию плесени и гнили; В то время как температура зерна упала до 50 градусов, плесень и другие микроорганизмы, вредные для зерна, были ограничены, даже если влажность зерна была выше, в основном это было безопасно. На северо-востоке Китая влажность кукурузы, собираемой каждую зиму, относительно высока и может достигать более 20%, но ее можно безопасно хранить зимой. Это из-за этого. Что касается самого зерна, хранение зерна при низкой температуре способствует сохранению качества зерна и может замедлить процесс старения самого зерна. Низкая температура может продлить жизнь семян при низкой температуре, дыхание семян было подавлено, жизнеспособность семян сохраняется, например, пшеница может храниться в течение 10 лет при низкой температуре, кукуруза, хранящаяся при низкой температуре через 6 лет, все еще очень хорошо всхожесть.